这时,花母鸡奔来了。她看见花蛇在刺猬爪子下,松了口气说:“这可好啦,把这个坏蛋抓住了,谢谢你!”
小黄狗弄糊涂了,他拉住花母鸡问:“他偷你的蛋,还谢他?”
花母鸡忙说:“啊哟,你这个粗心大王,就爱听多嘴喜鹊乱嚷嚷。你知道是谁偷了我的小宝宝?就是这条蛇,刚才给我碰上了。”
小黄狗听说是蛇偷了鸡蛋,不由得又看了看那条蛇。猛想起,这不是那天拴在鸡蛋上的花绳子么,嗐,小黄狗不好意思地摸摸头。他还有点不大相信:“蛇细细的身子,能吞下鸡蛋吗?”
刺猬说:“蛇的喉咙和胃很特别,会自己胀大,能吞下比他身体大几倍的东西。你看,这鼓鼓的一定是鸡蛋!”
真的,小黄狗帮助刺猬咬开蛇的肚皮,一个圆圆的鸡蛋滚出来了。
花母鸡喜欢得咯咯咯直叫唤,这个宝宝刚刚被蛇吞下去,还没有受伤害。她抱着宝宝回家去了。
小黄狗呢,忙来忙去却没帮上一点忙。