一放暑假,我就嚷嚷着让我妈带我去新华书城买几本书。回到家,我迫不及待地拿起一本著名的古籍《西游记》抬头。
唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。很久很久以前,一只石猴从石头里跳了出来。它来到郭华山水帘洞,在猴子面前展示它高超的技艺,成为一群猴子的国王。然后来到山上,跟一个法术进阶的师傅学了很多法术,去东海龙王那里拿了个金箍棒,一路回来杀了妖怪,取名孙悟空。后来他以毕的身份来到天宫,激怒了玉帝,把它放在炉子里成为批判的目光。如来大师把它压下山。唐僧救了它,收它为徒。他认出了高老庄和流沙河的两个弟弟,猪八戒和沙僧。就这样,四位师徒在八十一难中历尽艰辛险阻,却没有退缩,终于得到了真经。
看了《西游记》这个故事,受益匪浅,明白了以后无论遇到什么困难,都要持之以恒,努力克服,尤其是在学习上,争取最后的胜利。