那一天,妈妈正在泡绿豆,我问妈妈:“绿豆为什么要泡在水里呢?”妈妈说:“过几天等绿豆发芽就可以吃绿豆芽了。”
第一天,浸泡在水里的绿豆是一个暗绿色的小圆球。第二天,绿豆比昨天变大了,颜色也浅了,变成了嫩绿色。
第三天,妈妈说:“子时,快过来看,绿豆发芽了!”我过去仔细看了看,绿豆的皮被撑破了,一个白色的小嫩芽钻了出来,妈妈说:“这个小嫩芽再长长了就能吃了。”
又过了两天,豆芽长好了,它们长长的,白白的,有的是直的,
有的是弯曲着。绿豆的瓣已经分开了,变小了,颜色也变成了浅黄色。
晚上,爸爸把豆芽炒熟了,全家人高高兴兴地品尝美味的豆芽。