春天,一个让人充满活力的季节。农家的春天是怎样的呢?让我们一起去看看吧!
春天的农家有的人忙碌也有的人悠闲。人们都忙着播种,搞得拖拉机咔咔的响。他们有的种玉米;有的种西瓜,虽然品种不一样,但是都很忙。大家都希望今年是个丰收年。祝他们好运吧!再看看乡下的学生他们有的好好学习,不辜负父母的希望;有的则无所事事,到处闲逛浪费这大好时光,真可惜呀!
瞧秋天到了,麦田换上浅黄色的新装。每根麦秆都擎起丰满的穂儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿就是一个跳动的音符。
啊,我爱如诗如画的乡村!