今年春节,我们度过了一个非常难忘的除夕夜。
为什么说是难忘的除夕呢?因为今年从放寒假开始,外公因为身体不舒服就去了上海看病,我们一大家八个人,本来都准备去国外度假的,有去澳大利亚,新加坡,埃及等地旅游的。但是由于外公身体不好,所以我们都放弃了旅游,在医院陪外公过年,这是我第一次以这种方式过除夕。到了除夕夜,人家都吃着香喷喷的年夜饭,而我们呢,在饭店里买了些饺子和面条当年夜饭,虽然看似有些冷清,但是我们一家人能团团圆圆的围在外公身边都感到非常开心,心里暖洋洋的。
希望外公能早日康复,回到宁波温暖的家。